Cómo eliminar mensaje WhatsApp sin que lo sepan. Aprende paso a paso

Eliminar un mensaje WhatsApp sin que lo sepan

Hasta hace poco la aplicación de mensajería instantánea no permitía que los mensajes enviados fueran borrados en nuestras conversaciones. Antes cuando enviábamos un mensaje por error no podíamos hacer más nada que pedir disculpa luego o intentar inventarnos una excusa de lo más verosímil y rezar porque nuestro interlocutor se la tragara. Sin embargo, afortunadamente, las cosas han evolucionado mucho y se han perfeccionado y hoy en día es posible eliminar un mensaje WhatsApp sin que lo sepan.

¿No sabes cómo hacerlo? Pues presta mucha atención, porque es un truco que a cualquiera nos puede salvar de una situación en cualquier momento.

Tiempo máximo para borrar un mensaje de WhatsApp

Para borrar mensajes en grupo o individual antes de que los lean, debemos actuar rápido. Pero ojo, porque una cosa es eliminar mensajes ay otra diferente es borrarlos. Si los eliminas, estos desaparecen por completo del registro del WhatsApp, mientras que también está la opción de simplemente borrarlo de nuestra pantalla y, en este caso, incluso podríamos restaurarlo, pero ¡el interlocutor sí lo leerá! Ten máxima precaución, no sea que te confundas y te quedes tan tranquilo pensando que ese mensaje nunca será visto, cuando en verdad sí lo han leído.

Cuando WhatsApp introdujo la función de borrado de mensajes, estableció en 7 minutos el tiempo máximo para borrarlo. Es decir, si lo eliminábamos antes de este tiempo, se borraba sin ningún problema. Obviamente, si superábamos ese tiempo ya no se podía eliminar el mensaje.

Pero luego, esto cambió, se amplió el tiempo a 2 días, no es mucho, pero nos da más flexibilidad que 7 minutos. Después de varias actualizaciones, quedó en 2 días y 12 horas.

Paso a paso para eliminar mensaje WhatsApp sin que lo sepan

Eliminar un mensaje WhatsApp sin que lo sepan

Una novedad muy destacada que ha dado WhatsApp es el borrado de los mensajes antes de que lleguen al destinatario. Por tanto, si te equivocaste o tiene un error el mensaje tendrás tiempo de eliminarlo antes de que lo abra. Salvo que esa persona sea una enganchada del móvil que está continuamente pendiente de sus WhatsApp.

Borrar los mensajes de WhatsApp según el icono que se muestra al enviar el mensaje

Debes tener la última actualización de la aplicación, porque es la que tiene la opción de borrado. Sin embargo, es necesario que sepamos diferenciar los diversos iconos con los que cuenta WhatsApp.

El primero de ellos es el que tiene forma de reloj, que indica que nuestro mensaje aún no salió. En este momento, estamos a tiempo de borrar el mensaje para que no llegue y el destinatario no sabrá que se le envió. El icono aparece cuando le damos a “Enviar” y se muestra en forma de reloj cuando no hay señal de Internet o está deficiente.

¿Cómo hacer para eliminarlo? Simplemente, mantenemos presionado el mensaje con el dedo y del menú que se despliega elegimos la opción “Borrar mensaje”. Inmediatamente el mensaje se borrará del chat y el destinatario no sabrá el contenido del mismo.

Podemos optar a un segundo icono para el borrado del mensaje, es el conocido Single Check. Es el que indica que el mensaje salió correctamente, pero por un error de cobertura o de servidor del receptor no pudo llegar al destinatario.

El tercer icono es el Doble Check, que puede estar en azul o gris, si se leyó estará en azul, quiere decir que está confirmado su lectura. Aunque esta opción puede que esté desactivada, por lo que no podremos confirmar si lo leyó o no. Si la tiene activada, aunque no tenga señal de Internet o cobertura, igualmente saldrá marcado con doble check azul.

En cualquiera de los casos, podremos borrar el mensaje (a excepción del último), como te lo hemos indicado, esos sí, no debe haber transcurrido 7 minutos tras el envío, porque si no, el destinatario verá en su chat “el mensaje fue eliminado” y se dará cuenta de que había recibido el mensaje.

Borrar los mensajes destacados

Eliminar un mensaje WhatsApp sin que lo sepan

Con el guardado de mensajes destacados que incluyó WhatsApp, almacenamos mucho y a veces no lo usamos. Tal vez en un principio pensamos que era una buena idea guardar los mensajes de nuestros amigos de la Universidad. Pero ya ha pasado mucho tiempo y no recordamos qué hemos guardado.

Por esta razón, es necesario ir borrando aquellos destacados que ya no nos valen. Para hacerlo tenemos que aplicar estos pasos:

  1. Entrar al chat, sea individual o de grupo.
  2. Dirigirnos a la parte superior derecha y presionar los tres puntos que están ahí, en el caso que tengamos Android. Si es un terminal iOS hay que darle clic en el nombre del contacto/grupo.
  3. Pulsa donde dice “Mensajes destacados”.
  4. Al lado se reflejará una fecha, al presionarla nos dirigirá al punto donde estaba la conversación.
  5. Elegimos el mensaje y lo eliminamos.
  6. La otra opción es desaparecerlo en “Mensajes destacado”, para ello debemos desmarcarlo y luego borrar la conversación.

Borrar conversación o archivarla

Si queremos conservar el contenido, pero no queremos que aparezca en la página principal porque ocupa mucho espacio, debemos darle a la opción “Archivar chat”. Para ello, debemos mantener presionado con el dedo el chat y presionar la opción. Igual el chat ocupará espacio, lo único es que ya no estará en la pantalla principal, sino que tendrá una ubicación donde podremos acceder a él o desarchivarlo cuando queramos.

Si lo que deseamos es archivar un chat, lo que tendremos que hacer es deslizar el dedo desde arriba hacia abajo en la pantalla, aparecerá sobre el buscador de la aplicación la opción “Chats archivados

Ahora bien, si lo que queremos es eliminar todo rastro de conversación, por las razones que sean, podemos hacerlo de la misma manera. Mantén el chat presionado y le das a “Borrar chat”.

Consideraciones finales

  1. Para eliminar todos los mensajes correctamente y que no quede rastro, debemos tener instalada la última versión de WhatsApp.
  2. No recibiremos ningún tipo de notificación si algún mensaje no se eliminó para alguien.
  3. Los administradores de grupos de WhatsApp son los únicos que pueden eliminar mensajes que otros han enviado al grupo. Ahora bien, si en un grupo todo son administradores, cualquiera podrá tener el derecho de borrar los mensajes de cualquier contacto.

Ya sabes cómo eliminar mensaje WhatsApp sin que lo sepan, ahora te corresponde elegir el método que más te convenga y actuar rápido o poner más cabeza a la hora de escribir mensajes en esta mensajería.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.