Flipside, la nueva función de Instagram

Flipside, la nueva función de Instagram

Si hay algo que predomina por doquier en todas las redes sociales, aunque muy especialmente en Instagram es, sin lugar a dudas, el postureo. Sí, esas poses increíble, cual modelo de pasarela aunque nunca en tu vida te hayas subido a una y como si tuvieras un cuerpo irresistible aunque a la vista del público en verdad tienes más defectos que una caricatura hecha a mala idea. Pero oye, te pones en plan “voy a subir a mi Insta” y es como si te transformaras mágicamente en una persona sin complejos. ¡Viva la autoestima! Y ojo, que esto está muy bien. Pero con Flipside, la nueva función de Instagram, no tendrás que hacerlo e incluso si eres una persona tímida o introvertida, te sentirás a gusto.

¿Instagram sí o Instagram no?

Hay usuarios que se abrieron un Instagram pero acabaron por abandonarlo y ahí lo tienen, lleno de polvo y, en muchos casos, ni siquiera recuerdan ya su contraseña. Tuvieron un arrebato de autoestima y decidieron salir al mundo, dejar de ser los raros de la familia por un momento, o del grupo de amigos, y abrirse al fin una cuenta. Sin embargo, eso de modelar delante de las cámaras o de sacarse selfies ideales con frases filosóficas no es para todo el mundo. 

Seguro que sabes a lo que nos estamos refiriendo. Alguna que otra vez habrás pensado que hay fotos que quisieras subir, pero no te hace la mínima gracia que esa imagen, que es simplemente un bonito recuerdo para ti, acabe a la vista de todos. Y es una lástima, porque, postureo aparte, Instagram es una excelente opción para almacenar nuestras fotos y que no se nos pierdan, o de poderlas compartir con quienes en verdad queramos. Ahora podrás hacerlo con Flipside.

Las redes sociales se preocupan por la privacidad de los usuarios

Flipside, la nueva función de Instagram

Un peligro de las redes sociales es que tenemos que escoger entre exhibirnos ante el público o quedarnos en privado. Cierto que Facebook nos permite decidir según la publicación, pero también es una lata tener que estar configurando cada publicación. Lo bueno de la nueva función de Instagram de Flipside es que es un segundo Instagram privado, para que solo lo compartas con quien tú quieras, como un espacio secreto dentro de tu propia cuenta. Es un paso más que ha querido dar la compañía para satisfacer las necesidades de privacidad de los usuarios, porque no siempre a uno le apetece airear su vida. 

Antes, podías escoger entre tener tu cuenta de Instagram pública o privada. Ahora, podrás tenerla de las dos formas, reservando un pequeño (o gran espacio, tú decides), en la más estricta intimidad compartiéndola con quienes tú elijas. Será como tu refugio, alejado de la vista de curiosos pero que te permitirá mostrarte a quienes realmente quieras que te vea o que te siga. 

Así, no tendrás que abrirte dos cuentas, cosa que ya hay usuarios que hacen, sino que tendrás una subcuenta más privada, dentro de la cuenta que ya tienes abierta. Eso sí, los filtros aquí, los pones tú.

¿Cómo se usa flipside?

Flipside, la nueva función de Instagram

El objetivo de Flipside es darte la oportunidad de liberarte de esa vida falsa e ilusorio, dominada por el postureo donde todo es o parece perfecto y permitirte mostrarte tal cual eres, lo que sientes, lo que haces, lo que pretende inspirar más allá de aparentar, y sientas que quieres compartirlo con alguien. 

Digamos que Flipside es como tu dormitorio cuando apagas la luz, donde ya no necesitas llevar maquillaje ni tus mejores trajes, solo encontrarte contigo mismo y tus almas gemelas que tengan a bien acompañarte en tu oscuridad. Se trata de apostar por un Instagram de gente real y no de meras apariencias. ¿Lo pillas?

Todavía es bastante poco lo que sabemos de esta nueva función para Instagram que esperamos como agua de mayo que aparezca muy pronto para empezar a probarla y ver cómo reaccionan los usuarios ante la novedad. ¿Será exitoso Flipside? Auguramos que sí, pero nunca se sabe si terminará pasando sin pena ni gloria ante una sociedad cada vez más enganchada al qué dirán. 

Todavía queda para que veamos Flipside, o quizás nunca lleguemos a verlo hecho realidad, porque lo cierto es que lo que sabemos es fruto de una filtración de un ingeniero que ha descubierto la pista de que algo se está preparando, a través del análisis de los códigos de la red social. Lo único cierto es que los responsables de Instagram están experimentando funciones nuevas y por ahí van los tiros. Si finalmente verá la luz o no, no es seguro. Por lo tanto, aún no sabemos cómo se usa Flipside o si lo usaremos alguna vez.

¿Cuándo estará disponible esta nueva función?

Es la pregunta del millón de todas las personas que han leído acerca de Flipside. Sin embargo, ni sabemos cuándo estará disponible esta nueva función de Instagram, ni podemos darte la seguridad de que llegue a desarrollarse, porque por el momento, es únicamente un proyecto en estudio. 

Eso sí, en cuanto esté disponible, seremos de los primeros en contártelo, porque nos encantaría verlo con nuestros propios ojos e imaginamos que tú estás ansioso como nosotros por probar con Flipside. Al menos para cotillear, porque reconozcámoslo, ¡somos unos cotillas! Aunque esto no juegue definitivamente a favor de los objetivos de esta cuenta privada, pensada precisamente para mantener alejadas las miradas indiscretas. 

Piensa que esta nueva función puede ser perfecta para compartir, por ejemplo, fotos de tus eventos entre tus familiares y amigos más cercanos: bodas, bautizos, fotos con tus niños, imágenes para el recuerdo que no publicarías para que todos vieran, pero que te gustaría tener en línea para verlas cuando quieras y para que no se te pierdan si tu móvil se avería o se pierde. Realmente es útil esta nueva función de Instagram de Flipside. Cruzamos los dedos para que pronto estemos disfrutando de ella. 


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.