Mejores amigos en Instagram: qué son y cómo se usan

Instagram

La función de mejores amigos existe desde hace tiempo en Instagram. Es una de las plataformas sociales más populares del mundo. Es posible que reconozcas el nombre, ya que existe desde hace algún tiempo. Aquí tienes todo lo que necesitas saber sobre esta función.

Desde que se lanzó para todos los usuarios de Instagram, esta función ha ido ganando mucha popularidad. En ocasiones se ha mencionado en las noticias. En este post, te contaremos más sobre cómo usarla en Instagram, así como qué es y cómo configurarla. Porque creemos que muchas cuentas quieren poder utilizarlo. Podrás saber cómo configurarlo.

Instagram
Artículo relacionado:
Cómo ver ultimas personas seguidas en Instagram

Qué son los mejores amigos en Instagram

Quien me reporta en Instagram

En noviembre de 2018, Instagram lanzó ‘mejores amigos’, una función que permite compartir en privado tus historias con una lista de usuarios. Como ya sabrás, Instagram nos permite compartir nuestras historias con todos los usuarios que nos siguen o con todos si tenemos una cuenta pública. Es algo que viene configurado por defecto en la red social.

Sólo puedes compartir ciertas historias de tu cuenta de red social con las personas de tu lista de mejores amigos. El objetivo de esta función es restringir ciertas historias en las redes sociales para que sólo las compartamos con las personas que elijamos. Esta función te permitirá establecer una lista en la que podrás incluir a las personas en las que más confías y a las que deseas que vean exclusivamente las fotos que publicas en tu cuenta de Instagram.

Sólo las historias de Instagram tienen la función de mejores amigos, y actualmente no está disponible en las publicaciones normales de la cuenta. Cuando publicas una historia en la red social, puedes especificar si quieres que se muestre a todo el mundo o solo a tus amigos más cercanos. Cada vez que publiques algo, puedes elegirlo en función del contenido. Hay ciertos creadores que hacen listas para poder ofrecer contenidos exclusivos, como estas historias de Instagram, a quienes pagan dinero.

La única persona que puede ver esta lista de amigos eres tú. Sólo tú creas esta lista y determinas quién está en ella o fuera de ella. La red social no hace pública esta información, por lo que si eliminas o añades a alguien de ella, esa persona no se enterará. Puedes añadir o quitar personas a tu gusto de esta lista sin ninguna dificultad. Es flexible, por lo que puedes modificarla como consideres oportuno a lo largo del tiempo.

Cómo configurar mejores amigos

Instagram logo

Una vez que sepas qué es la función de mejores amigos en Instagram, podemos configurarla. La función de mejores amigos permite a todos los usuarios de Instagram crear una lista de sus amigos más cercanos y añadirlos a su cuenta. Como decíamos antes, podemos seleccionar a la persona que queramos sin ningún límite. Puedes eliminar a cualquier persona de tu lista en cualquier momento, o puedes añadir a todos los individuos que quieras en cualquier momento.

Es realmente sencillo configurar esta función en tu dispositivo Android o iOS. Así que si quieres añadir un nuevo amigo a tu lista, puedes hacerlo. Esta funcionalidad existe desde hace casi cuatro años, por lo que cualquier persona con la app instalada en su dispositivo puede hacerlo.

Pasos a seguir

En primer lugar, abriremos la app de Instagram en nuestro dispositivo. A continuación, pulsaremos sobre nuestra foto de perfil en la parte inferior de la pantalla para entrar en nuestro perfil. Después, pulsaremos sobre las tres rayas horizontales de la parte superior derecha de la pantalla. A continuación, haremos clic en la opción llamada Mejores Amigos, que aparecerá en la pantalla. Aparecerá un menú de opciones.

En la siguiente pantalla, veremos una lista de personas que nos siguen en la red social. Podemos hacer clic en el botón de la derecha de cada individuo si queremos añadirlo a nuestra lista de mejores amigos de Instagram. Por lo tanto, simplemente elegiremos los individuos que queremos incluir en esta lista y luego haremos clic en el botón que se encuentra a la derecha de ellos. Cuando hayamos terminado, haremos clic en el botón Hecho de la parte inferior. Así es como creamos nuestra lista.

En tu próxima visita a la sección de Mejores Amigos de Instagram, verás dos pestañas. La primera enumera las personas que ya has elegido, y la segunda ofrece sugerencias para añadir nuevas personas. Si queremos incluir a nuevas personas en esta lista, lo hacemos desde esta pestaña, ya que a menudo nos sigue gente nueva.

Eliminar personas

Si alguna vez quieres deshacerte de uno de tus mejores amigos de Instagram, no te será difícil hacerlo. Puedes encontrar la lista de tus mejores amigos en la red social una vez que vuelvas a abrir esta sección. Busca a la persona de la que quieres deshacerte en esta lista.

La lista de mejores amigos de una persona se indica con un botón azul con el símbolo de una marca de verificación situado en la parte derecha del perfil de la persona. Podemos eliminar a esta persona de la lista haciendo clic en el botón y eliminando el círculo, o podemos eliminar a varias personas de la lista repitiendo el proceso con todas ellas. Nadie será notificado si es eliminado de la lista, ni tampoco si es añadido a ella.

Instagram logo
Artículo relacionado:
Cómo ver quien guarda mis fotos de Instagram

Subir historias

Instagram

Si quieres compartir momentos personales sólo con un puñado de personas, has reunido una lista de amigos de Instagram. Al publicar una historia en la aplicación, puedes elegir qué personas pueden verla. Esta elección depende de ti, según tus necesidades del momento.

El procedimiento para hacer en la aplicación es el mismo que se suele hacer cuando se publica una historia normal. Por lo tanto, puedes grabar un vídeo o subir una foto en él. También puedes editarlo de la misma manera que siempre, con las mismas opciones disponibles. Si quieres que sólo lo vean tus mejores amigos, debes hacer clic en Mejores Amigos en la parte inferior de la pantalla. Este cuento sólo lo verán ellos.

Puedes hacer saber a tus compañeros más cercanos que son objeto de una historia indicándolo explícitamente. Reconocerán que has publicado un cuento en tu cuenta, como siempre. Tendrá el mismo aspecto que cualquier otro relato. No se muestra de forma distinta. Por lo tanto, podrán verlo y responder a él como lo harían normalmente, y no habrá un mensaje o advertencia que les informe de que es uno de tus amigos más cercanos en la red social. Si alguna vez te deshaces de alguien de la lista, ya no verán estos cuentos.


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.