¿Por qué la gente oculta su última conexión en WhatsApp?

Por qué la gente oculta su última conexión en WhatsApp

Las redes sociales en la actualidad son muy utilizadas por todas las personas en el mundo, y cada una de ellas tiene funciones específicas que permiten mejorar la experiencia durante la comunicación. ¿Por qué la gente oculta su última conexión en WhatsApp? Es la pregunta principal de este artículo. WhatsApp es una de las aplicaciones que día a día está realizando ajustes para sus usuarios, comenzando con el objetivo de mantener la privacidad, y quizás por esto las personas toman la decisión de ocultar algunos datos de su perfil.

Además del aspecto mencionado anteriormente, existen muchas otras razones por las que una persona puede configurar su perfil para que no conozcas cuándo fue la última vez que ingresó en su cuenta. A continuación conocerás algunos motivos de esta acción.

¿Por qué la gente oculta su última conexión en WhatsApp?

WhatsApp es una de las principales aplicaciones utilizadas para comunicarse, esto debido a que en la actualidad le da la posibilidad a más de 2 mil millones de personas mantenerse conectadas con otros usuarios del mundo. Sin embargo, algunos de los ajustes previamente establecidos no son de completo agrado para todos, por esto, ahora existen actualizaciones en donde la aplicación te ofrece la opción de mantener tu perfil más seguro y privado.

Entonces, seguramente te preguntas ¿por qué la gente oculta su última conexión en WhatsApp? Y de acuerdo a algunos estudios, las razones pueden estar determinadas dependiendo del tiempo en el que usas la red social y tus ocupaciones. Puede que, por alguna razón debas ingresar a tu cuenta, pero no tienes el tiempo o deseo de responder el mensaje de algún contacto, y tampoco quieres que conozca la información de tu último acceso, entonces la solución para esto es activar la nueva configuración.

Debes tener en cuenta que, los motivos para ocultar la hora de tu última conexión también varían de un usuario a otro. Por esta razón, en esta sección vas a conocer algunas de las razones más frecuentes:

Tener privacidad

El motivo principal y utilizado por la mayoría de los usuarios es para mantener protegida su privacidad, de esta forma te aseguras de que ninguno de tus contactos pueda conocer la hora de tu última conexión.

Esta decisión se toma sobre todo en aquellos casos donde las personas se encuentran muy ocupadas, pero en ciertos momentos del día pueden ingresar al WhatsApp y no quieren que los demás lo sepan. Sin embargo, no debes olvidarte que, si abre la conversación igualmente aparecerás »En línea», pero una vez que salgas de la app, no tendrá conocimiento de tu última conexión.

Una de las opciones para evitar aparecer »En línea» es leer los mensajes desde la barra de notificaciones, así no tienes que abrir la aplicación ni la conversación.

Para evitar problemas

Es uno de los principales motivos y esto debe a que, al ser una red social son muchas las personas que pueden escribirte para diferentes situaciones. Una de ellas puede ser para comenzar una discusión, por ejemplo; entonces la mejor opción es desactivar la última conexión y así la otra persona no tiene conocimiento de cuando estuviste dentro de tu cuenta, dándote la oportunidad de responder cuando te sientas preparado.

Para no interactuar con los contactos

Este es un motivo similar al anterior, sin embargo, este se enfoca más en no querer responder o no tener el tiempo disponible para hacerlo. Desactivando la última conexión, ningún usuario podrá conocer la actividad que tienes en tu cuenta.

Evitar distraerte

Como es una de las aplicaciones más utilizadas en el mundo, también es una de las que más tiempo consume. Lógicamente, si una persona ve que tu última conexión fue hace pocos minutos, lo primero que va a hacer será escribirte, y si no quieres distraerte respondiendo mensajes, debes activar la opción.

Evitas tener que responder cuando no te encuentras de humor

Muchas veces cuando no respondes un mensaje y el otro usuario ve que tu última conexión fue recientemente, volverá a escribir para hacer preguntas como ¿Por qué no me respondiste? o ¿Por qué no lees mi mensaje? Si quieres librarte de estos mensajes molestos o que te incomodan, la mejor opción es ocultar esta información.

¿Cómo puedo ocultar mi última conexión?

Ahora que conoces los motivos por los cuáles una persona puede ocultar su última conexión, seguramente quieres saber los pasos para activar esta opción, y verás lo sencillo que es:

  • Abre la aplicación de WhatsApp.
  • Dirígete a los tres puntos que aparecen del lado derecho de la pantalla.
  • Allí debes dar clic en la opción de »Ajustes».
  • Después, debes ingresar a la de »Cuenta».
  • Se abre nuevamente un menú, y debes presionar la primera opción »Privacidad».
  • Presiona la opción de »Hora de últ. Vez».
  • Cuando abre el menú, aparecen varias opciones, desde ocultar la última conexión para todos tus contactos, solo para algunos, para nadie o para todas las personas las tengas agregadas en tu agenda o no.
  • Después que seleccionas la opción, ya la configuración está ajustada de acuerdo a tus preferencias.

Cómo ocultar mi última conexión

Las opciones en los dispositivos de la Apple, suelen ser un poco diferentes, sin embargo, debes seguir los mismos pasos una vez que ingresas a los ajustes. Pero, en WhatsApp para iPad,  puedes verificar todos los detalles de la aplicación en los equipos con el sistema operativo iOS.

Debes tener en cuenta que, al activar esta nueva función obtienes ventajas, pero también existen algunas desventajas. En el caso de que escojas la opción de ocultar tu última conexión para todos los contactos, no podrás observar los últimos minutos en los que ingresaron a su cuenta.

Por otro lado, si tu selección fue exclusivamente para un grupo de personas, puedes ver la última conexión de los demás contactos que no se encuentren dentro de este listado. Como te pudiste dar cuenta es una de las mejores actualizaciones que ha tenido la aplicación, y esto es, gracias a que sus desarrolladores se preocupan constantemente en las opiniones que reciben de los usuarios y compradores.


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.