Compártelo. ¡Gracias!

Las tablets cada vez vienen con mejores componentes, entre ellos, cámaras de fotos de manera que los usuarios puedan utilizarlas como un dispositivo todo-en-uno con el que poder conectarse a Internet desde cualquier lugar, faciliten el acceso a determinados servicios como el GPS e incluso ser utilizadas como cámaras de fotos para realizar fotografías de cualquier lugar sin tener que llevar encima una cámara fotos específica.

Estas fotografías se almacenan por defecto en la memoria interna del dispositivo y, una vez la conectemos a nuestro ordenador, podemos copiarlas a él y guardarlas en los discos duros a modo de copia de seguridad, sin embargo, siempre hay un riesgo de que el dispositivo pueda estropearse, perderse e incluso ser robado, perdiendo con ello todo lo que estaba almacenado en él.

Google, a través de su plataforma Google+, permite a los usuarios guardar copias de seguridad de sus fotografías en sus servidores de forma automática de manera que si ocurre algún problema con nuestra tablet podamos recuperar las fotos desde los propios servidores de Google. Para poder hacer uso de esta función lo primero que debemos hacer es instalar la aplicación oficial de Google + desde la Play Store.

Una vez instalada la ejecutamos, iniciamos sesión con nuestra cuenta de Google y abrimos el menú de ajustes de la aplicación para habilitar y configurar las copias de seguridad automáticas.

Google+ sincronziar fotos automaticamente tablet foto 1

Pulsamos sobre “Copia de seguridad automática” para abrir una nueva ventana de configuración similar a la siguiente

Google+ sincronziar fotos automaticamente tablet foto 2

Lo primero que debemos hacer es habilitar las copias de seguridad desde el interruptor de la parte superior de la ventana ya que, por defecto, vienen desactivadas. Una vez activemos dicho interruptor podremos ver todas las opciones a configurar de la herramienta:

Cuenta activa: Desde este apartado podemos ver un resumen de la cuenta donde se sincronizarán todas las fotografías.

Tamaño de foto: Aquí elegiremos la calidad en la que se guardarán las fotografías. Si elegimos una resolución máxima de 2048 pixeles tendremos almacenamiento gratuito e ilimitado, de lo contrario, si subimos las fotografías con resolución máxima se utilizará nuestro almacenamiento de Google Drive para guardar las imágenes.

Obtener más espacio: Desde esta opción podremos comprar planes de almacenamiento adicionales en la nube de Google para guardar nuestras fotografías.

Copiar sólo durante la carga: Esta opción nos permite que las copias sólo se hagan cuando el dispositivo se está cargando para evitar un consumo excesivo de batería.

Hacer copia de seguridad de todo ahora: Podemos elegir esta opción para crear una copia de seguridad de todo el contenido manualmente siempre que queramos.

Google+ sincronziar fotos automaticamente tablet foto 3

Una vez configuradas las opciones anteriores ya podemos cerrar la aplicación que siempre que haya nuevas fotografías en nuestro dispositivo estas se sincronizarán de forma automática con la nube pudiendo tener siempre a mano una copia de seguridad de ellas en caso de que ocurra algo con nuestra tablet.

Comentarios

Sin comentarios

Análisis a fondo