Cómo ver vistas previas de Stories de Instagram sin dejar rastro

Instagram app

Desde que Instagram implementara las Historias inspiradas en el formato de Snapchat, la plataforma de Meta (anteriormente Facebook), ha experimentado el empujón que buscaba Mark Zuckerberg cuando compró esta plataforma en 2012 por 1.000 millones de dólares, y ha multiplicado su valor desde entonces.

Las Historias de Instagram, al igual que las de Snapchat y las mismas que podemos encontrar en WhatsApp, son pequeños fragmentos de vídeo que pueden estar compuestos por fotografías que tienen una duración de 24 horas desde su publicación. Transcurrido ese plazo, se eliminan automáticamente de la plataforma.

Cada usuario hace un uso diferente este tipo de contenido, pero, en la mayoría de las ocasiones, está destinado a informar a sus seguidores o amigos, de las actividades que ha realizado o tiene previsto realizar en un futuro.

Los usuarios que publican Historias en Instagram, pueden saber en todo momento cuantas personas y quienes han visto estos vídeos. Sin embargo, no todos los usuarios quieren confirmar su lado más curioso y estar incluidos en el listado de personas que ven las Historias de una persona.

Instagram no nos ofrece ningún método para ocultar nuestra actividad, por lo que nos vemos obligados a recurrir a otros trucos y/o aplicaciones o extensiones para poder ocultar nuestra visita de las Historias de Instagram de nuestros amigos, vecinos, familiares…

Si quieres saber cómo ver una vista previa de las Historias de Instagram, a continuación, te mostramos una serie de trucos y aplicaciones para no dejar rastro de tu visita.

Activar el modo avión

modo avión

El mejor método para evitar que las personas sepan que has visto las Historias que ha publicado en Instagram, es el de activar el modo avión de nuestro smartphone, una función que obviamente solo funciona en dispositivo móviles.

Al activar el modo avión, la aplicación no comunicará a la plataforma que hemos visto una/s Historia/s publicada en esta plataforma, siempre y cuando lo activemos siguiendo los pasos que os muestro a continuación. Si te saltas algún paso, no te servirá de nada.

  • Una vez abrimos la aplicación esperamos unos segundos hasta que se carguen todas las historias. Cuando vemos que ya no se muestran más, significa que el proceso de carga ha finalizado.
  • En ese momento, activamos el modo avión de nuestro dispositivo (deslizando el dedo de arriba hacia abajo y pulsamos sobre el icono del avión).
  • A partir de este momento podemos acceder a las Historias. No hace falta conexión a internet para hacerlo, ya que estas se han descargado en nuestro dispositivo.
  • Una vez hemos acabado de ver las Historias, tenemos que cerrar la aplicación completamente y desactivar el modo avión.

Si es posible, es recomendable antes desactivar el modo avión, reiniciar el dispositivo para que ninguna acción se quede almacenada en la memoria del dispositivo.

Hiddengram

HiddenGram

Otra opción que tenemos a nuestra disposición para no dejar rastro de nuestras visitas a las Historias que publican las personas que seguimos es utilizar la extensión para Chrome y Edge de Microsoft Hiddengram, una extensión disponible para cualquier navegador de escritorio basado en Chromiun y que podemos descargar a través de este enlace.

El funcionamiento de la aplicación es muy sencillo ya que podemos activar o desactivar su funcionamiento directamente desde la barra del navegador. Cuando el botón se encuentra en rojo, significa que la navegación anónima por la plataforma está activada.

Cuando el icono que representa la extensión se encuentra en color verde, significa que estamos dejando nuestro rastro en la red social. Si no quiere estar pendiente de activarlo y desactivarlo, es recomendable dejarlo siempre activado para evitar problemas innecesarios.

BlindStory

BlindStory

Si tienes la costumbre de no querer dejar rastro en las Historias de Instagram de tus amigos, familiares, compañeros de trabajo… puedes darle una oportunidad a la aplicación BlindStory, una aplicación que podemos descargar de forma gratuita en la Play Store y que incluye anuncios y compras dentro de la aplicación.

Esta aplicación nos permite realizar búsquedas de cuentas en la plataforma y acceder a todo el contenido que publican, incluyendo las Historias y disfrutar de ellas sin que el usuario que las ha publicado sepa que lo hemos hecho.

Las compras integradas en la aplicación permiten desbloquear el límite diario de visualizaciones de Historias, una compra que no es necesaria a no ser que quieras ver las Historias de todo tu entorno sin dejar ningún tipo de rastro.

Uno de los puntos fuertes de la aplicación y que nos ahorrará mucho tiempo, es que nos permite recibir una notificación cuando las cuentas que seguimos publican nuevo contenido.

BlindStory Saver for Instagram
BlindStory Saver for Instagram
Developer: Easypeek
Price: Free

Anonymous View for Instagram Stories

Si no te acaba de buscar Hiddengram y quieres disfrutar de la posibilidad de grabar las Historias de Instagram de las cuentas que sigues mientras ocultas tú rastro, puedes darle una oportunidad a Anonymous View for Instagram Stories.

Anonymous View for Instagram Stories, una extensión que también está disponible de forma gratuita en la Web Chrome Store y que es compatible con cualquier navegador basado en Chromium como Chrome o Microsoft Edge.

Bloquear al usuario una vez hemos visto la Historia

Bloquear cuenta de Instagram

Un método que utilizan muchos usuarios para evitar que su visita a una historia quede registrada en bloquear al usuario una vez han visitado una Historia concreta.

El problema de este método es que nos obliga a desbloquear y desbloquear continuamente a la persona cuyas Historias queremos ver.

Pero, además, puede suponer un problema si esa persona nos sigue, ya que, automáticamente, la persona que bloqueamos dejará de seguirnos con todo lo que ello conlleva.

Este método ni es práctico ni es cómodo, ya que una vez volvamos a seguir a la cuenta de la que queremos ver las Historias, esa persona recibirá una notificación indicándole que le estamos siguiendo.

Deslizar el feed parcialmente

Un método bastante llamativo que también afirman algunos usuarios que funcionan y del que dudo mucho que lo haga es deslizar parcialmente sobre la Historia para que esta se muestre.

No solo no vamos a ver la Historia completa, sino que, además, nadie nos asegura que no se esté contabilizando nuestra visita en el registro de personas que la han reproducido.


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.