Cómo silenciar a alguien en Instagram paso a paso

Cómo silenciar a alguien en Instagram

En muchas ocasiones tenemos algún perfil que nos gusta en las redes sociales pero esto no quiere decir que queramos saber de él todo el tiempo, incluso puede ser que nos hayamos sentido en el deber de seguirlo pero en realidad no nos interesa su perfil lo más mínimo y se nos hace pesado recibir continuamente sus publicaciones. Queremos pe, pero perderlo de vista por una tempoada, pero sin dejar de seguirlo. ¿Es posible? Tenemos buenas noticias para ti: sí, puedes dejar de ver sus cosas si le das a silenciar. Te enseñamos cómo silenciar a alguien en Instagram. Una utilidad que te permitirá dejar de ver cuentas, pero que no se enteren de que ya no las sigues.

En tan solo unos sencillos pasos tendrás a tu contacto silenciado, pero ¡cuidado que no es lo mismo bloquear que silenciar! En este último caso, la cuenta sigue existiendo para ti y podrás continuar viendo sus publicaciones al entrar a su perfil, pero no lo verás de manera activa. Por otro lado, con la opción “bloquear el contacto” lo perderás por completo e incluso ya no podrás acceder a su perfil.

Cómo silenciar a alguien en Instagram

Estos pasos para silenciar a alguien en Instagram son aplicables tanto para Android como para iPhone y son reversibles, lo cual quiere decir que es posible deshacerlos cuando desees sin que nadie sepa. Por otro lado, la red social Instagram da varias alternativas:

  • Para silenciar únicamente las publicaciones.
  • Para hacerlo solo con las historias.
  • Y para silenciar tanto publicaciones como historias.

Para hacerlo aplica estos pasos:

  1. Ingresa a tu cuenta Instagram desde su app en Android o iPhone.
  2. Elige el perfil que quieras silenciar.
  3. Cuando estés dentro, le das al botón “Siguiendo”, no pienses que dejarás de seguir a la persona.
  4. Al abrirse la ventana, elegirás la opción “Silenciar”.
  5. En la ventana que aparece deberás elegir al contacto que desees silenciar. Te informa de lo que puedes silenciar, las historias, las publicaciones o ambas.
  6. ¡Listo!

Ahora bien, si en algún momento deseas volver a reactivar el perfil de cualquiera de las opciones, solo sigue los mismos pasos y desactivas las casillas correspondientes. ¡Y listo! Ya podrás ver nuevamente las publicaciones e historias de esa persona.

Otro método para silenciar a un seguidor en Instagram

Cómo silenciar a alguien en Instagram

Hay otra manera de hacerlo que no es muy conocida y que es para silenciar directamente las publicaciones de esa persona. Realiza los siguientes pasos:

  1. Presiona los tres puntos que están en la parte superior derecha.
  2. Del menú que se despliega elige “Ocultar” y le das en “Silenciar a X cuenta”.
  3. Queda a tu criterio silenciar solo las publicaciones o las historias.
  4. Si deseas revertir el proceso, sigue los pasos que ya explicamos con anterioridad.

Es posible silenciar en Instagram desde las Historias al tener presionado sobre ellas hasta que veas “Silenciar” y elige entonces la opción correspondiente: Historias, Publicaciones o ambas.

No puedo silenciar una cuenta

El hecho de no poder silenciar a un usuario en Instagram, generalmente ocurre por dos situaciones: o esa persona no está siguiéndonos o no tenemos la aplicación actualizada. Esta última situación es poco probable que nos haya ocurrido desde 2018 cuando se introdujo. Para silenciar es necesario hacerlo.

Por otro lado, es lógico pensar que no es posible silenciar un perfil si no lo seguimos. Aunque podemos optar por “No me interesa” si nos encontramos con publicaciones de las cuales no estamos interesados. También es posible bloquearlos si ya no queremos que nos aparezcan nunca más.

¿Cómo sé que hay una cuenta silenciada?

Cómo silenciar a alguien en Instagram

Tal vez hayas silenciado algún perfil por error y te das cuentas que lleva mucho tiempo sin ver lo que muestras. Es posible ver en Instagram todas las cuentas que has silenciado y quitarle el silencio si quieres. Para esto haz lo siguiente:

  1. Entra a tu cuenta de Instagram desde tu móvil o Tablet.
  2. Mira tu perfil.
  3. Luego, dale clic a las tres líneas que están en la esquina superior derecha.
  4. Ingresa a la configuración de Instagram.
  5. Elige “Privacidad”.
  6. Desplázate hasta el final de la página y le das clic en “Cuentas silenciadas”.

Verás el listado de las cuentas silenciadas, dale clic a cualquiera de ellas y, si la quieres habilitar, solo sigue los pasos anteriores.

¿Cómo sé si uno de mis contactos me ha silenciado?

Una de las funciones de Instagram con las cuales se pueden compartir videos o fotos y que tiene una duración de 24 horas, son las denominadas “Stories” o “Historias”. También puedes conocer quiénes las han mirado o descargado.

Si sospechas que alguno de tus contactos te ha silenciado, lo que puedes hacer es indagar las interacciones con tus historias. Si notas que uno de tus contactos era muy asiduo en las interacciones y ves que ya no es así, puede ser que te haya silenciado.

Es posible corroborarlo si notas que esa persona muestra actividad en su cuenta, al publicar contenido. Otra manera es por las interacciones con las publicaciones. Es probable que la persona acostumbrara darle “Me gusta” o dejar algún comentario, pero ya no es así. Sin embargo, sigue mostrando actividad en su cuenta, por lo que es probable que te haya silenciado.

Otro detalle a considerar y, que es más difícil de detectar, es la cantidad de contenido que ve esa persona. Si acostumbra a seguir muchas cuentas, la lista de historias que se muestran en la barra se vuelve muy extensa, por lo que debe invertir mucho tiempo y energías para verlas.

Si por razones de algoritmo, por azar o por las métricas de la aplicación, que están en constantes cambios, tu cuenta se ubica en las últimas barras de las historias, lo más seguro es que esa persona no podrá nunca ver tu contenido. Ya no sería por mala fe, sería cuestión de agotamiento digital.

Lo mismo ocurre con las publicaciones. El algoritmo de Instagram no perdona y es probable que tus publicaciones (que están llenas de filtros) nunca lleguen a las primeras posiciones de la cantidad interminable de feed.

Conclusión

En este post aprendiste cómo silenciar a alguien en Instagram, es una opción que tiene esta red social para evitar ver las historias o publicaciones de una cuenta. También es posible saber si te han silenciado y si has silenciado a cuentas sin darte cuenta. Ahora bien, si quieres volver a ver esas publicaciones e historias solo anula el silencio como te lo hemos explicado aquí, de manera rápida y sencilla.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.